10.02.16: Что делать, если Вам перестали приносить квитанции Фонда капремонта?

            Многие жители Липецка и Липецкой области удивились, когда в январе 2016 года в их почтовые ящики перестали приходить счета-квитанции Фонда Капитального Ремонта.  Позвонив в Фонд, жильцы выяснили, что с 2016 года ФКР не печатает и не доставляет счета-квитанции тем домам, которые общим собранием жильцов выбрали такой способ формирования накоплений, как «спецсчет».  При этом саму обязанность платить взносы на этот спецсчет никто не отменял, так что жителям стоит иметь в виду, что если они перестали платить взносы по причине отсутствия квитанций в почтовых ящиках, задолженность от этого только накапливается.
     Почти все звонящие вообще были не в курсе, что когда-то в недалеком прошлом, в их доме проходило собрание, набравшее кворум собственников, в ходе которого и было принято решение перевести дом на «спецсчет». Как правило, это «заслуга» конкретного активного  жильца дома, которому хватило мотивации сагитировать своих соседей о выводе дома со счета регионального оператора, но который затем «остыл» и перестал следить за изменениями Жилищного кодекса.
   Так что могут сделать жильцы?  Мы рекомендуем обратиться в Фонд Капитального Ремонта и, проведя еще одно общее собрание, заключить с ним договор информационного сотрудничества, согласно которому Фонд будет передавать начисления по каждому собственнику дома для последующего формирования квитанций.  При помощи этой информации жильцы смогут как самостоятельно печатать квитанции на принтере и раскладывать по своим почтовым ящикам, так и обратиться за помощью к  нам, в почтовую службу «Почта48». Мы со своей стороны готовы оказать услуги по типографской печати счетов-квитанций и их доставке в почтовые ящики жителей. И все у Вас будет, как раньше. )

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить